Постоянство творчества

Владимир Грикс
Время трудное всегда.
Гонораров никогда нет.
Не останется от вас и следа.
Говорит это опыт, поэт.

Поэзия слова с партийным прицелом
Жила лишь на свете приличную жизнь.
Иное звучало лишь шепотом в целом.
Его только автор читал и держись.

Не надо ночами сидеть над бумагой.
Гораздо полезнее видится сон.
Чтоб жены уснувшие вам не ворчали.
Ведёшь ты себя равнодушно, как слон.