Я белый хлеб давно не ела

Людмила Серегина -Розова
Я белый хлеб давно уже не ела,
Неделю целую, а может быть и две.
И не сказать, что на диету села,
Но подсказать пытаюсь я судьбе.

Рядком на полках белые батоны
И  в руки просятся – кусочек отломи.
Все с корочкой румяно - испечённой,
И цветом спелой и пленительной хурмы.

И от такой красы я отрекаюсь,
Из магазина потихонечку уйду.
Вдруг ароматом снова увлекаюсь,
В «Ватрушки-плюшки» завернула как в бреду.

Не помогает больше сила воли,
Хоть мне её ни у кого не занимать.
От обещаний, словно от неволи,
Освобождает вмиг безумный аромат.

Горячие,  недавно с пылу- жару,
С начинкой пирожки и булки на меду,
Я в очередь встаю, поддавшись чарам,
И лакомств много к чаю в сумку наберу.