Сонет 2127 Мои вожжи

Аллан Гурченко
                “Ударившему тебя по щеке подставь и другую,
                и отнимающему у тебя верхнюю одежду
                не препятствуй взять и рубашку”
                (Евангелия от Луки 6:29, от Матфея 5:39,40)

…С “другой щекой”, видать, я не умею.
Прости меня за это, Мой ТВОРЕЦ.
…Стараюсь иногда …и сожалею,
что я с обидчиками – как боец.

…Не прав, и виноват… Всё – в этой «моде»:
простить виновного – неверный ход.
Убийц, маньяков не прощал я сроду,
но, видимо – неверен мой расчёт.

Прощенья попросить у президента? –
который предал Родину свою.
Встать на колени перед конкурентом?! –
укравший диссертацию мою.

А промеж глаз?.. А в морду?!
                Не-по-Божь-йи?..
Мои – в контекстах ситуАций – вожжи.
05.08.19.