Вспомнилось...

Алек Зандер
Был какой-то противный ноябрь,  с мокрым снегом и слякотью;
Что-то хлюпало, как положено осенью в Ленинграде…
Среди серых сограждан навстречу мне шёл… Вилли Токарев
В васильковом пальто, сигаретой дымя из-под шляпы…