Ища, как будто бы, добра...

Серж Конфон 3
Ища, как будто бы, добра,
клюют на блеск и импозантность-
и получают на гора
измен "приятную пикантность".

Схватив, что легче в сей момент,
напрасно верят, что та лёгкость,
над жизнью встав, как монумент,
не обратится в лесть и ловкость.

Напрасно видят в тех успех,
кто их находят, как добычу.
И то, что слеплено наспех,
их вновь и вновь в ошибки тычет.

Приняв приятность для себя
за путь любви и в жизнь дорогу,
то опускаются, терпя,
то бесконечно копят злобу.