На обочине

Гусаров Александр
Зола и пепел, сажей черной,
Покрыты медленные дни.
Сгорел! Остыв душой холодной,
Уже не видишь темноты.
Ты равнодушен к направленью,
Вперед, назад, без разницы тебе!
Ты даже не уверен что в движении,
Ну а тем более в борьбе!
Добро и зло, потеряна граница,
И смысла нет в твоем мече.
Проснуться хочешь, но не спиться,
Средь черных слез, в твоей душе!
Упал! Так про тебя все шепчут,
Он типа был на высоте!
Всегда веселый и беспечный,
Всем говорил он о Христе!
Теперь молчаньем запечатан,
Улыбки нет, один оскал!
Депрессией с печалью связан,
Попал ты в дьявольский капкан!

                Пр-в.
Руки опустились, не осталось сил,
Кто в твоей судьбе скажи мне победил!
Для кого живешь ты. Нужен тебе кто?
Над тобою кружит стаей воронье!
Черные лохмотья в яркой синеве,
Кто теперь хозяин у тебя в душе?
Чей ты голос слышишь? Для кого живешь?
Что осталось правдой? Что сменила ложь?

                2
Ты на обочине дороги,
Сил не осталось даже  жить!
И кто-то вытер уже ноги,
Топча подошвой твою жизнь!
Проходят рядом мимо люди,
Ты слышишь крик чужой «ЛЕЖАТЬ»,
Всегда есть тот, что все осудит,
И кто чужим ошибкам рад!
Полны полно блюстителей морали,
У них одна лишь заповедь «НЕЛЬЗЯ»!
Таких как ты они и добивали,
Всем говоря «Такая уж судьба»!
Не верь! Грязь на обочине дороги,
С кем не бывает! Но не навсегда!
Есть Самарянин, свет свободы,
Узрит в надежде жизнь твоя!
И не однажды а сейчас,
Когда умолкнет этот трэк!
Ты встанешь! Вот твоя судьба,
Свой сделав шаг вперед!
                О человек!
Движение вперед твое призванье,
Движение вперед, в нем смысл бытия!
Ты будь всегда на острие противостоянья,
Не стой на месте никогда!
Вставай! Грязь для тебя ярмо чужое,
Вставай и сделай веры шаг!
Иисус Он рядом, Он с тобою,
Обочина, твой злейший враг!

                Пр-в.
Руки опустились? Все отдай Христу!
Силы на исходе? Обратись к Нему!
Боль пронзила сердце? Исцелит любовь!
Оскудела вера? Есть Святая кровь!
Каждый шаг победа, ближе небеса.
Только твоя вера, даст познать Христа!
Его сила, слава укрепят тебя,
Это все сегодня, вовек и навсегда !