Совет другу

Дмитрий Якин
Не падай духом!Будь уверен:
Для многих ты не виноват!
А те, кому ты свято верил,
Перед начальством лебезят.

Святых средь них
Ты вряд ли встретишь,
Ведь рыльце-то,
Поди, в пушку!
Слукавят так, что не заметишь!
И их вальяжность ни к чему.

Зачем сердиться, возмущаться
И рвать рубашку на груди,
Если приходится встречаться
Не только с честностью, увы...
Обид в себе держать не надо!
Но если есть надёжный друг,
Лишь он поймёт, не будет гадом!
Так не болтай же всем вокруг!

А также верная подруга
Всегда поддержит в трудный час!
Если вы любите друг друга,
Поверьте: нет счастливей вас!

Не любят тех, кто слишком грубо
Привык нахрапом напирать.
Но и доверчивым быть глупо:
Таким ведь трудно выживать...

Так будь всегда в себе уверен!
О многом не печалься зря!
Лицо счастливое примерив,
Ты просто уважай себя!

Дари тепло любимым детям!
Здесь нет границ и полумер!
Мы, взрослые, за них в ответе!
Им нужен правильный пример".


05.08.2019.   (Дмитрий Якин).