Осколки

Гусаров Александр
Когда видим их, они словно осколки,
Даже если склеишь их, не будет толку.
Когда нет отца, и тебя отвергла мать,
Ты не можешь больше жить, только выживать!
Одинокие внутри, колючие снаружи,
Смысл слова семья им больше не нужен!
Они не верят в любовь, но мечтают о сказке,
Что когда нибудь жизнь, их станет не напрасной!
Разные по возрасту и половому признаку,
Они все похожи между собой, отвергнутыми жизнями!
Оставленные, брошенные, ненужные и забытые,
Но хуже всего еще и то, что они все не любимые!
Им незнакомы объятия любящих родителей,
Их воспринимают в обществе, словно вредителей!
Они не виноваты, но их такими сделали.
Среди черной стаи, воронами белыми!
Без любви они поступают так, как поступили с ними,
Желая любви, никем не любимы!
Жестокость и одиночество для них чужая роль,
Те от кого они  ждали любви, дали им только боль!
                Пр-в
Не отвергай и не оставляй, не предавай и не бросай.
Жизнь и ласку любовь свою дай!
Тепло ласковых слов, покой сказочных снов,
И любовь, и любовь и любовь!
                2
Писание говорит, что все познается по плодам,
То, что сеешь в детей, пожнешь потом сам.
Твое отношение к родителям вернется к тебе еще сильней.
Ты сам выбираешь будущее своих детей!
Из поколения в поколения передается два пути,
Благословение и проклятье, любовь и ненависть, живи или умри!
Все начинается с твоих детей,
Что ты им дашь то и будет для них всего ценней!
От тебя зависит жизнь ребенка и его успех,
Что он будет сеять в своих детей, слезы или смех.
Все по цепочке, все имеет свою связь,
Ты можешь разорвать цепь проклятья прямо сейчас,
Дети! Твое благословение во Христе!
Что тебе им дать выбирать тебе!
                Пр-в.