Конечна жизнь и тьма сменяет свет

Екатерина Патяева
Конечна жизнь и тьма сменяет свет.
Но Гамлет снова вступит в Эльсинор
и вправит времени надломленный хребет,
продолжив мысли с мраком долгий спор.

И снова прозвучит: так быть или не быть?
Собою быть или овцой покорной?
И слово Гамлета, как свет, нельзя убить.
Хоть жизнь трагична. И порой позорна.

5 августа 2019