Дама треф

Надежда Крючкова
Сплетались руки. Сплетались души.
Тела. Глаза.
И мир как-будто мертвей и глуше
сквозь тьму взирал
Как закипали... Варились страсти
чужих ночей.
И била дама трефовой масти
туза червей...

По небу золотом расходился
не крик, не стон.
И крест на тонкой цепочке бился,
и на ладонь
ладонь ложилась. И тень металась
движенью вслед.
И подчинялся трефовой даме
весь белый свет...

Теченье ночи определило
теченье дня:
следы на теле, душа на клочья
разделена.
Но вновь ложится на стол колода...
Играю в блеф:
без тени дрожи освобождаю
я даму треф!

22:03
05.08.2019