***

Ак Сура
Топот ног. Топот копыт
Я зарыл лицо в земле
Я не мертв. Я лишь убит
Отражением в воде

Матушка рыдает
На моей могиле
Ноги мои тонкие
Засосало в иле
Мне хотелось петь
Мне хотелось слушать
Но подруга Смерть
Залепила уши
Я пустился в пляс
Под пустые звуки
Волосами тряс
И калечил руки
Я в земле столкнулся
С настоящей силой
Шлепали лопаты
По бокам могилы
Собрались проститься
Люди возле речки
Весь мой смысл жизни
Лишь в одной дощечке
Крест высокий в небо
Свежий ветер дул
На прощанье ворон
Мне крылом взмахнул

Топот ног. Топот копыт
Я не мертв. Я лишь убит