Как такое может быть

Нина Коняева
Одним факелом убить
Пол страны и уничтожить,
Как такое может быть,
Как такое подытожить.

Как такое допустить?
Ум сложить увы, не может,
Не спасать и не тушить,
Разве совесть вас не гложет?

Как такое допустить,
Когда тотчас было надо,
Пламя это загасить,
И послать туда отряды.

Помощь долго шла в тайгу,
Задыхались все от смрада,
Но, кому кричать, кому?
Экономию вам надо?

Ждал приказа самолет,
Вертолет стоял готовый,
Дни летели напролет,
А гектар горел уж новый.

Что сказать и думать как?
Что такое происходит,
Слово есть одно - бардак,
И оно из уст не сходит.

Так мы защищаем лес,
И животных краснокнижных,
Где же ваш прорыв, прогресс?
Где ваш долг святой - Отчизне.

Не надо говорить нам про прорыв,
Сегодня видим мы иное,
Олигархический отрыв,
Соизмеримый лишь с луною.

Не выгодно тушить пожар,
Не выгодно сушить болота,
А выгоден ресурсов дар,
И в банках иностранная валюта.

05.08.2019. Нина Коняева