Бабуля

Виктор Дунаев 3
      

Бабуля внучке подарила
На память зеркало своё,
Смотреть нельзя, предупредила,
Живёт там прошлое моё.

А вот когда сойдутся звёзды,
И бабку предки позовут,
Увидишь прожитые годы,
Мои мгновенья оживут.

В театре все боготворили,
Хвостом ходили мужики,
Свиданья тайные просили
Гусары, графы, казаки.

Стрелялись утром на рассвете
За право подарить цветы,
И нежный поцелуй в карете,
В тиши ночной без суеты.

Но вот безжалостный убийца,
Что губит всё всегда везде,
Берёт и старит наши лица,
И все забыли о звезде.

А внучка, так сейчас похожа,
Мечтает в зеркальце взглянуть,
Чтоб ей какой-нибудь вельможа
Там о любви успел шепнуть