Паразит

Хелен Вил
Паразит копошится в извилинах мозга,
Что под строгим запретом, ему можно.
Остаюсь разгребать за ним каждый раз
Малейший проступок. И проказам
Его нет счёта.
Вне морали и гнёта
Копошится во мне паразит.
Неужто монстра не усмирит
Никто?
Приступ, забвение, осознание, слёзы...
Впрочем, отложим всё мы на потом,
Неужто поверили в детские грёзы
О том,
Что монстр уйдёт —
У него тоже есть дом —
И навеки страх пропадёт.
Впрочем, уж всё равно.
На. Потом.