Дитя

Иван Левин 3
Не мотылек с пыльцой душистой
У моря, в отраженьи дня,
С судьбой, неверной и скалистой,
В лучах резвится, но дитя

На веках времени и веры,
С восторгом юной простоты.
Сорвалось в пропасть новой эры:
Холодной, острой пустоты.

Ему софитом одиноким
Маяк лишь изредка мелькнет.
И эхом, тонким и далеким,
Сквозь роль коснется сердца тот,

Чьи помысли в страницах пьесы
Меж строк, свинцовой черноты,
За колыханием завесы
Скрывают от тебя, Кто ты...

5.08.19