Конкурс - народный памятник дерьмократии

Яков Быль
Задумался, а что же будет,
Какой поставят монумент,
Когда "гаранта" труп отбудет,
В прекрасный, огненный момент?

Что скульптор выразит в творенье,
Что вложит, искренне плюясь?
Какое выйдет омерзенье,
Какую осознает грязь?

Такое и представить трудно,
Тут нужен гений для труда.
А может конкурсу доступно?
Давайте создадим тогда.

Пусть каждый скажет, что он хочет,
Россия, говори что ждёшь?!
Пусть юмор тут во всю хохочет,
А то без юмора не брошь.

Без мата только, но с улыбкой,
Так юморнуть, чтоб зуд пошел!
Душа, поддай-ка жара скрипкой,
Чтоб Сатана с ума сошел.

А я за шапкой собираюсь,
По кругу пустим – быть добру!
Уже икаю, но стараюсь,
Вот это выдал, ну и ну!

Народ, а ну кидай деньжищи,
И не скупиться, не грешить.
На карты сбрасывайте тыщи,
Чтоб так «гаранту» услужить.

Поставим памятник в трущобе,
Он сам от этого сбежит.
А может нежность в вас к особе?
Так плюйте, и она сгорит.

Вот это да, вот это Конкурс,
Сам ошалел от красоты!
Народное, и в этом фокус,
Врагам – гробы, а нам – мечты!

Яков Быль 2.08.2019

***

https://ok.ru/profile/571672489497/statuses/69987107187481