Две крайности

Людмила Курбатова 4
Две крайности присущи человеку.
Они, как те два берега реки,
Обнявшись по Земле идут от Века к Веку.
И не понять:из них кто впереди.

Но эти крайности нам так необходимы.
Без них мы не смогли бы жить.
Но чьей рукой они водимы?
И что могло бы с нами быть?

Когда душа заледенеет
И сердце через раз стучит,
Его, тот антипод согреет,
И снова Жизнь твоя ручьем стучит.

То вдруг нарывом зависть воспалится,
Круша все на пути, в сознании твоем,
И только под напором милосердия, остановившись,
И захлебнется, вдруг, в негодовании своем.

А жизнь,порою, так закрутит гайку,
Что горче перца, станут твои дни.
Спеши к друзьям и без утайки,
Открой им душу,
Чтоб в трудный час тот, помогли они.

Всему тут на Земле
Есть свой тут антипод.
И наша двойственность всегда необходима.
Она энергию для Жизни нам дает
И Высшим Разумом она руководима.

Когда в гармонии ты со Вселенной,
Когда Основы Кодекса ты чтишь,
Все будет гладко в жизни - непременно!
Ты никогда себя во лжи не уличишь.

И пусть Любовь всегда  прибудет с тобой рядом,
Она твой посох, поводырь и щит.
И даже, если зло прольется над тобою градом,
Она тебя собою защитит.