Незнакомый город, незнакомые улицы

Варьяш Елена
;
Незнакомый город, незнакомые улицы. Я ищу здесь подругу,
Мы давно не общались.
А раньше на двоих - одна помада и пудра.
А потом повзрослели, не попрощались.
;
Похожее детство, а судьбы различные: она - карьеристка,
Я - много лет замужем.
Я верю в Всевышнего, она - атеистка,
Что, впрочем, уже не очень-то важно.
;
Сегодня суббота. И с пятницы холодно. Взять свитер забыла
На ярмарке купленный.
Я совсем не слежу за погодой и модой. А она - за здоровьем,
Раз голос прокуренный.
;
Дом современный, заборы высокие. Она открывает
Большие ворота.
Стоит, прямо смотрит, как будто не знает,
Что выделить мне: чванство или заботу.
;
Опережаю, бегу к ней навстречу и обнимаю
Как раньше уверенно.
Она кладёт свои руки на мои узкие плечи, я её обретаю,
Пусть даже временно.
;
(Автор: Елена Варьяш, 2019. @avtor_tvoix_myslej)