Урок вишни

Юлия Зельвинская
Чтоб чувствовать радость от жизни,
Старайтесь учиться прощать.
К примеру: нам нравятся вишни,
Но косточки нужно достать.

У всех есть свои недостатки.
Зачем их пытаться разгрызть?
Они не полезны, не сладки,
А только испортят нам жизнь.

Мы зубы о них поломаем,
А значит – не сможем жевать,
Но следом судьбу проклинаем,
Что счастья не может нам дать.

Так это – наш собственный выбор!
Ошибок печальный исход.
В обидах, скандалах нет выгод,
А только добавят забот.

Прекрасное качество – гибкость!
Невкусное можно не есть.
А то пробуждается дикость,
В итоге сорвёмся на месть.

Урок преподносят нам вишни.
Усвоим – душа расцветёт.
Мир мудро устроил Всевышний:
Не всё, что есть в ягодах, мёд.