Не страна вдруг сошла с ума...

Колокол
Не страна вдруг сошла с ума -
Власть лишилась ума и чести,
Взяв дубинку и автозак,
Как царизм брал нагайку с плетью.

Ярость жжёт за собой мосты,
Пропасть ширится, скоро в бездну
Канет тот, кто до тошноты
Надоел, но всё не исчезнет.

Не уйдёт, хоть давно пора.
Но он, словно говно, не тонет,
Убеждая, что наш барак -
Лучший выбор из всех колоний.

Кто не в силах дышать - вперёд,
За ворота (они открыты).
Терпеливый у нас народ...
На расправу, однако, быстрый.

Власть, счастливая, пятки жгла,
Руки-ноги ему ломала
И, решив, что народ, мол, слаб,
Под конец в грязь лицом втоптала.

И лежит он пока, молчит,
Копит ненависть, силу копит.
Ты сильней его, власть, топчи -
Он скорей сбросит труп твой в пропасть.