***

Николай Золотарев 2
Для Вилли Токарева
Повторять последние две строчки каждого
четверостишья.
Поверьте, я сам себе не верю,
Что Вам я это говорю:
«В Америке я гуляю по Бродвею,
И в чужие небеса смотрю».

Не могу уснуть которые я ночки,
Хотя засыпаю, но тут же снятся мне,
Американок тонкие, красивые чулочки,
Они терзают сердце мне во сне!..

В Монхетене я хожу по ресторанам,
И вспоминаю Одесские года…
Но, поверьте, я никогда не бываю пьяным,
Ну, что Вы, что Вы, никогда.

Работал я на Брайтоне таксистом.
Однажды чернокожих подвозил…
Один из них, который занимался Твистом,
Прямо там же в машине меня побил.

Второй смотрел нагло и нахально,
И жвачку витаминную жевал.
А я пострадал не только материально,
Но морально тоже пострадал.

Вокруг меня высокие всё зданья,
Но всё же я по родине грущу,
Мне кажется, будто я выполняю спецзаданье,
И я свою грусть никак не отпущу!..

Эх, мама – Одесса дорогая,
И ты, Москва, люблю я и тебя,
Я к Вам вернусь, я точно знаю,
Ведь Вы навеки Родина моя!!!