Жизнь идёт чередом...

Элла Бикеева
на «Я пытаюсь найти сопряженье...» (Константин Челлини) http://www.stihi.ru/2019/08/05/1558

Жизнь идёт чередом неизменным,
Точно так, как и сто лет назад.
Те же факты, всё те ж аргументы,
Мыслей сонм старомодный трактат.

Предстаёт как мирское явленье
Настроений и чувств декаданс,
Душ и тел под углом сопряженья,
Килогерцы отпущенных фраз.

И всё также безумно печальны
Встречи августа с осенью сон,
Журавлиная песня прощанья,
И в туманной заре горизонт.

Облегчая мирские страданья,
О любви  шлют нам боги псалмы,
Позолотою радость венчая
С грустью шлейфом опавшей листвы.