Красивые фразы не каждому нравятся

Вера Скрябина
Красивые фразы не каждому нравятся.
Порою надежнее грубо ..в глаза.
Фальшивые люди чаще встречаются.
И маски их лживы ..и их голоса.

Поют дифирамбы с улыбкой елейною.
"Красивым "становишься и "молодым."
Но из закулисье гнилое...келейное
И дымом заполнено серым пустым

И руки сжимая от боли и жалости
Шагнешь от отчаянья к пропасти враз..
Ведь мир не тебе приготовил все радости.
И он не тебя от неверия спас..

И люди -цветы вдруг чужими окажутся.
А "кактусы" враз обогреют теплом.
Не те хороши.что надежными ..кажутся.
А те.что стоят до утра ..под окном.

И если минуты уходят последние.
На них посмотри... и запомни их взгляд.
Вот эти твои.....не гнилые....елейные..
Глаза их всю правду всегда говорят..