Танцует слон в посудной лавке...

Николай Рекубратский
Танцует слон в посудной лавке
Летят осколки и бумажки
И сигарета до затяжки
Докурена и больше справки
Не требует чувак в фуражке

Я подойду когда не струшу
И приглашу тебя на ужин
И пыльный город нам не нужен
И тишины мы не нарушим
Мы водомерки в дебрях лужи

Нам будем так легко Легко ведь
Кружится при попутном ветре
Наш путь длинною меньше метра
Пока сачок нас не изловит
И сократит до сантиметра

Пускай условно и не ярко
Пером набросок на картоне
Как мы прощались на перроне
И я стеснялся бородавки
На тыльной стороне ладони

Отходит поезд неприметно
Так медленно что длится вечер
Для двух пунктирных человечков
И гасит пепел сигаретный
Сквозняк закрученный в колечко

Чужие собирать объедки
Смотреть на стянутые лужи
Они гримасами от стужи
Застыли между сосен редких
Кривых усталых незаметных