То творим, то разрушаем

Эдуард Венц
То творим, то разрушаем.
Синим пламенем горим.
То усопших воскрешаем,
То живых боготворим.

И неистово посуду,
Колошматя каждый раз,
Мы надеемся на чудо,
Предвкушая звёздный час.

За собой мосты сжигая,
Тут же строим их опять.
Бодро с песенкой шагая
Незаметно строем вспять.

Жизнь стремительно проходит,
Приближая нас к черте.
Жаль, не все себя находят
В этой вечной суете.