Хлеб, что заработал ты руками

Журавель Яков
Хлеб, что заработал ты руками
Самый вкусный – крошки подберёшь.
Кинешь в рот со словами
Гордым чувством землю бережёшь.

А она в ответ – будь сильным
Без меня ты в жизни пропадёшь.
Может быть вернуть – будь креативным,
А по-русски – хорошо живёшь.

Если хлеб не ценишь и кидаешь
В мусорку или в помойное ведро,
Значит ты врагам все потакаешь
Жуткое и страшное жульё.