Уходит лето

Андрей Вербин
Подарило лето непогоду,
Череду дождей и холода,
Вырвалися тучи на свободу,
Заливая влагой города.

А в полях туман клубится хмуро,
Прилегли на землю облака,
Желтизну на листики плеснула
Чья то неуёмная рука.

Пахнет хлебом, скошенной травою,
По лугам разбросаны стога,
Наклонились ивы над рекою
Обнимая нежно берега.

У берёзок в роще кто-то бродит,
Те смущенно прикрывают стан,
Это ветер-хулиган себя заводит,
У девчонок задирая сарафан.

Август месяц - так уходит лето,
Скоро осень, я домой вернусь,
Но откуда в моём сердце эта
Вечно русская тоска и грусть.

05.08.19.