Санкт-Петербург

Константинъ Покровский
Здесь редки запахи весны
И ароматы лета.
Веками в спячке валуны
Ждут солнечного света.

Здесь осень правит и зима,
Холодный дождь и ветер.
И молчаливые дома
У них за все в ответе.

Но жив, блистателен и свеж
Благословенный город.
Северо-западный рубеж
Велик, красив и молод.

13 июля 2019, Санкт-Петербург