Родителям

Любовь Бондаренко 2
Сегодня я картину наблюдала,
Как женщина с ребёнком парком шла,
Вниманье на него не обращала,
В своём « смартфоне»  полностью была.

А мальчик лет пяти к ней обращался,
Раз двадцать «Мама, мама…» - он сказал,
Всем видом он хотел её дозваться,
Но только он напрасно её звал…

Та мамочка чему-то улыбалась,
И даже головы не подняла,
Малыш молил, а мама удалялась,
Как будто бы,  не с ним она была.

Он забегал вперёд, почти что плача,
Но ноль внимания от мамы получил…
А час придёт, когда она заплачет,
Ведь бумеранг никто не отменил.

Мы удивляемся, что стариков бросают,
Что дети взрослые их в «бабдома»  сдают.
Но мамы их любить не научают,
Когда их дети так вниманья ждут.

Причины разные, но дети без внимания,
Как сорняки им на беду растут.
Поэтому не ждите понимания,
Когда для вас дни старости придут…

Хоть тридцать раз вы скажете: «Сыночек»,
Он не услышит боль вашей души.
И не судите ни сынов, ни дочек,
Не надо с осуждением спешить.

Что мы заложим в детстве, то и будет.
Что в них посеем - в старости пожнём.
Бог видит всё, любите детей, люди,
Мы на земли один раз лишь живём.

5.08.19. Бондаренко Любовь.