Ты же помнишь, какой я была

Варьяш Елена
Ты же помнишь, какой я была:
Непосредственной, искренней, радостной,
Никому не желающей зла,
Эмоциональной, открытой, порядочной?

Я такою была, правда это?
Возрази, вдруг придумаю лишнего.
Ты молчишь, я не слышу ответа..
А я ведь верила раньше в Всевышнего...

Что случилось? Думала, знаешь...
Ты садись, пока место свободное:
Стульев мало, и ничего кроме чая,
Да и то на вкус непригодного.

Ты последний, с кем я говорила,
Не считая одной из примерочной.
А то платье я всё же купила:
Белое, длинное, подвенечное.

Так какой я была, не напомнишь?
Ты молчишь... Раздражает молчание.
Значит, скуку сейчас не прогонишь
И не вспомнишь своё пожелание.

Как, о чём я? Ты удивляешься
И не помнишь, что желал на прощание?
Ты с годами совсем не меняешься:
Ведь когда-то забыл обещание.

Я напомню, ты - пей. Да, холодный,
И заварка, скорее, вчерашняя.
Я смотрю, ты теперь не свободный,
А говорил, что любовь настоящая..

Обещал ты мне, значит, да что уж там..
Ты забыл... Слова легко забываются...
Но кольцо не верну, не отдам:
Подарки не возвращаются.

Ты волнуешься? Я вижу, не мучайся.
Ты пришёл ведь только поэтому.
Забирай кольцо, пусть всё получится.
Не злопамятна я, не зловредная.