Расплескались синеглазой высью...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Расплескались синеглазой высью
Отблески рассветного огня.
По степи бы - с посвистом да рысью...
Мать - земля - не забывай меня!

Дай мне сил - не унывать в печали,
Радоваться - пусть не за себя!
А в душе поют всё те же дали -
Жить нельзя на свете не любя...

И дорогой золотою в небо,
Звёздной пылью рассыпаясь в прах,
Не взлететь. А так хотелось мне бы...
Но мешает - не любовь, а страх.

Пролетят мечтою белокрылой,
Пропоют в душе колокола.
Пусть о чём-то я и позабыла,
Но по небу звёздному плыла...