Abiens abi

Лия Зорич 2
Старый рубец всё не зарастает...
Сколько ж можно его царапать?
Свежую рану тоской засыпает
Чёрная кошка греховною лапой.

Сколько же можно душу тревожить:
Вновь умирать и снова рождаться?
Острым смычком по тоненькой коже...,
Но улыбаться, назло улыбаться.

Сколько же можно на грабли падать,
Тлеть самому и другого мучить,
Всё, что на сердце, всё глубже прятать?
Как ни крутись, эти грабли не учат.

Так повелось: в толпе до гроба
Что-то родное искать глазами
И проклинать всё сильней год от года
Жизненный принцип "Abiens abi".