Ода Шихану

Ак Сура
"In vino veritas!" кричат. А. Блок

Когда иду на репетицию,
В руке бутылки нежный стан.
Средь гаражей мне вторят птицы:
"О, восхитительно, Шихан!"

Жена теперь не варит гречку.
Ведь, как-то раз, зашел в "Байрам",
Зашел как во святую речку,
И, боже, гречневый Шихан!

Как соберешься к другу в гости,
За золотистым поспеши!
Шихан - это не просто пиво,
А состояние души!

От грусти светлое спасает,
Живое - мед душевной ране...

Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в Шихане!