Слушай время

Мария Линт
В ожидании тебя я слушаю время,
Мне не больно. Пусть так думают все.
Не понять им, как тяжело это бремя,
Самолёт бы не сел по такой полосе.

Она слишком черна, камениста, уныла,
Она тянется вечность, что секунде равна.
Сколько б сердце горячее болью не ныло,
Этой вечности выпить придётся сполна.

Выпить, не полагаясь на преданный разум,
Ядовитая чаша не прибавит ума.
Она лишь опьянит, ты почувствуешь сразу
На запястьях своих появленье клейма.

Оно будет мешать и гореть непрестанно,
А не тронешь - со временем след пропадёт.
Слушай время, как бы ни было всё это странно,
Полоса, вечность, чаша, клеймо - всё уйдёт...