Закон борьбы неколебим

Элла Самарская
Амбициозный, молодой,
он шёл вперёд своей тропой,
хотел достичь быстрей всего,
не важно - как, а важно - что.

Свою тропу он очищал
от тех, кто на пути вставал,
все средства были хороши
для достижения мечты.

Я с ним столкнулся на пути,
он дальше мне не дал пройти,
пришлось дорогу поменять,
и жизнь свою с нуля начать.

О нём услышал я потом,
достиг желанной цели он,
да вот, недолго гарцевал,
другой его с пути убрал.

Когда идёшь путём таким,
закон борьбы неколебим,
придёт сильней когда-нибудь,
очистит от тебя свой путь.

Быть может, лучше уступить
и что то в жизни изменить,
чем ради цели всё крушить,
по головам других ходить?