Ослеплённая ночью вспышками яркого света

Дарья Мессинёва
Eblouie par la nuit a coups de lumieres mortelles…
Ослеплённая ночью выстрелами безжизненных огней…
Арош Рафаэль

Ослеплённая ночью вспышками яркого света,
Я искала тебя на улице под дождём.
Я стояла на перекрёстке, ждала ответа,
Но ответа не было мне ни ночью, ни днём.

Ослеплённая ночью вспышками яркого света –
Это был свет от фар проезжавших машин,
Потеряла себя я на улицах где-то
И брела в незнакомых местах вдоль ярких витрин.

Из дождя выплывали навстречу мне уставшие лица,
И для многих людей я была непонятной, чужой.
Мне не надо было по лужам бежать, торопиться,
Чтобы из сырости этой быстрее вернуться домой.

Ослеплённая ночью вспышками яркого света,
Я нашла тебя на скамье под дождём...
И, как прежде, ждала от тебя ответа…
Я ответа души твоей ожидаю ночью и днём…


Об этом стихотворении:
http://stihi.ru/diary/damessina/2019-08-10