Тихо плачет кулик

Сергей Черников 2
Тихо плачет кулик на пруду,
Безнадёжно там слёзы купает.
Словно в самом безумном бреду,
Он в воде свою грусть полоскает.

Даже ива склонилась к воде.
Свои ветви к нему протянула,
Чтоб помочь в его горькой беде
И случайно печально всплакнула.

Безнадёжно исчезла любовь,
Безвозвратно покинуло счастье
И купает он водный покров,
Его жизнь посетило ненастье.

Улетела подруга любви
И любовь захватила с собою.
И беда залетела в тот миг,
Оставляя, безумное горе.

Тихо плачет кулик на пруду
И тоску он свою полоскает.
Там любовь потерял он свою
И покоя теперь он не знает.

05.08.2019г. © Сергей Черников