Гранит

Марго Мари
Порой сердце такое тихое, как гранит
Хоть где-то внутри огонек пробиваться пытается
Листаешь жизнь, вспоминаешь - вот это ещё саднит
К дождю наверно, а может - погода меняется

Листаешь дальше друзей, кумиров, любови, гостей
Гранит горячим воском на платье капает
Ну чтож ты ноешь с придирчивостью костей
Актерский талант - не сильная сторона твоих клапанов

Царапин, ссадин и шрамов на теле твоем не счесть
Ты, сердце-мальчишка, до риска отчаянно падкое
Но что больше греет, неровная угля твердь?
Или пластмассовое, неизменно, навечно гладкое?

Ну что же, тот камень, что хвастался холодцой
Расбросан каплями в ткани платья, слегка застывшими
А сердце, откашлявшись хрипотцой,
Упрятывает в шкатулку все в старом альбоме бывшее