Дыхание

Ак Сура
Вторник. Четыре утра.
Слышен лишь писк комара...
Мышка за стенкой скребет.
В дом мой никто не придет...

Спит Первомайский проспект.
Там никого уже нет...
Улица спит Коммунарка.
Темень. Прищурилась арка...

Садик в литровых баклажках,
Спят алкаши в двухэтажках...
В жизни оставлю ли след,
Я, черниковский поэт?..

В кружке налито вино.
Вряд ли поможет оно...
В кресле займу свою нишу,
Галлюцинации вижу...

Муза забилась в углу,
К ней подойти не могу...
С ней мне так близости хочется...
Дышит... пожар одиночества...

Там, вдалеке, среди гор
Слышится девственный хор...
Крыльями тихо звеня,
Сны, заберите меня...