Пошутила, обманула... не сказала...

Вероника Соколова-Порошина
Пошутила, обманула...не сказала,
Жизнь, как горько ты меня наказала,
Свою волюшку, печаль навязала,
Слишком горькую судьбу заказала,

Перепутались слова, разлетелись,
Ветром диким унеслись, не допелись,
Всё, что было...обернулось иначе,
Закружило лето, осенью плачет,

Гаснут искры, догорают огни,
Не догнать,не задержать злые дни,
Чуть утихнет, но болит иногда,
Повернула и вела не туда,

Ах, дороженька, раскинула шаль,
Завела меня в дремучую даль,
Оказалась страшной сказкой из сна,
Заблудилась безнадежно...одна,

А вокруг меня чужие следы,
И в ответ пугает эхо беды...
Что опомнилась ты, жизнь, слишком поздно,
Бабье лето пролетело...морозно...