В пропасть...

Дрюнь Куул
Бросаю в пропасть белого листа
Всё ожиданья, чаянья и чувства,
Их больше нет, усталое безумство
Да трепет скоротечный камелька...

Да холод пожирающих пустынь,
Что даже душу превращает в пустошь...
Стекают времени безмерности рутин
И за плечами по вязанке грусти.

И пролетает голубем мечта!
Ещё одна в копилке несвершений,
Где столько их в последние года
Скопилось! Как и отвлечённых мнений.

Всё спутано в пространственный клубок,
Который не распутать, но придётся,
Чтобы в конце исхоженных дорог
Увидеть лучиком надежды солнце...

И в пропасти бескрайнего листа
Ложатся косо сдавленные строчки.
Не свойственно, коряво, неспроста
Там места не находится для точки...

Бросаюсь в пропасть белого листа...
Куда-то, в не прикаянную бренность,
Где круг за кругом движется тоска
И растворяется, обычно до обеда...

Отчаяно скребётся естество,
Уводит в даль, окольными путями,
Там всё не так, не правильно, не с нами,
Легко, непринуждённо соткано!

Там крепок холст и краски новый цвет,
Кисти чисты, движения их чётки
Рисуя день, полоска за полоской,
Расцвеченная плоскость, рваный бег.

05.08.19.