К полночной тишине

Эдуард Галинкер
Прими меня. Я вечный твой адепт.
Я не спешу. Но ведь не вечен смертный.
Меня спасает вечный твой рецепт
На этот тихий воздух предрассветный.

Прими меня, прошелести привет   
Усталой от ветров листвой игривой.
Я не священник больше, не поэт,
А безымянный призрак молчаливый.

И снится твой гостеприимный кров,
И я – под ним, не освещая келью.
Закон – обет монашества – суров.
Ночная мгла служила мне постелью

И я ищу ненужные слова,
Не стёртые, как ходкая монета,
Не те, что их успели отковать
Уже давно привычные предметы,

А те, с какими в темноте видней,
Что путеводными столбами
Влекут к тому, что скрыто в глубине,
И тайного касаются губами.

На дно твоей глубокой тишины
Я погружаюсь, опускаюсь снова
В надежде там, под фонарём Луны
Найти его – пронзительное слово.