***

Антон Каппель
Ты пройдёшь и не бросишь взгляда,
Не поднимешь усталых плеч.
Сердце, почто ты просишь яда,
Плачешь, что не смогло уберечь?

Прерываясь дыханием зыбким,
Душу рвет оглушительный крик.
Ведь всего без одной улыбки
Мир способен обрушиться вмиг.

Ты пройдёшь, и холодной речью
Твои уста не порадуют слух.
Ты пробьешь равнодушья картечью
До тех пор несгибаемый дух.

Ты не знаешь - в тебе есть сила,
Только ты с ней, увы,  не знакома.
Напиши мне, пожалуйста, милая,
Напиши мне, как будешь дома ...