Давайте разбираться будем вместе...

Лена Север
Фантазии людской пределов нет –
Лишь основных религий в мире – двести.
И кто в итоге прав – большой секрет.
Давайте разбираться будем вместе.

Любая вера знает цену слов.
Запретны алчность, злоба, ложь и смута.
Призывы все – за честность и любовь.
Стяжательство с добром не выйдет спутать.

Нет смысла в осуждении грехов.
Источником не стань обид и гнева.
Сам за себя ответить будь готов –
Ты нищему помог теплом и хлебом?

Отречься от «всего и вся» легко.
Пред Совестью своей ответить трудно.
Люби людей, будь в мыслях высоко,
И мир увидишь искренним и мудрым.

Все люди – дети. Так их принимай.
Как правило, ошибки неизбежны…
Ребёнка в каждом искренне прощай,
Храня в себе доверчивую нежность.

Любуйся миром – рай дарован нам.
Но частью рая должен стать ты сам.



Рисунок мой.
05.08.19. Отредактировано в 2020-2022гг.