Моё село - Жемчужина России!

Мария Потылицина
   Посвящается  селу Филинское Вачского р-на.

     Моё село - жемчужина России.
     Здесь наша жизнь проходит день за днём.
     Поля пестреют васильковой синью,
     Луга и речка, и леса кругом.

     В Карьере ночью утопают звёзды      / озеро Карьер /
     И лунный свет запутался в кустах,
     В глуши лесной свисают ягод гроздья.
     Таких ты не найдёшь в других местах.

     Весной, лишь солнце согревает землю,
     В село народ стекается рекой:
     На дачу, в гости, на каникулы, в "деревню",
     А кто-то возвращается домой.

     Село родное всех принять готово.
     Здесь по утрам соловушка поёт,
     В лесу кукушка счёт ведёт толково
     Твоим годам.  Да кто ж её поймёт?

     Так много тех, кто вырос здесь - уехал,
     Но с каждым годом тянет всех домой.
     Село родное, ты - моя утеха!
     Здесь обретёшь и счастье и покой.

     Моё село - Жемчужина России!
     Такого краше в мире не найти.
     Расти и процветай под небом синим,
     Что б мимо ни проехать, ни пройти!!!

15.07.2019г.