Шекспир. Нет, я не стану камнем преткновенья...

Дмитрий Щедровицкий
Нет, я не стану камнем преткновенья
Для брачного союза двух умов:
Любовь, что нам изменит на мгновенье,
Уже не настоящая любовь.

Любовь — маяк, она, средь бурь тверда,
Горит во тьме незыблемо, высоко,
Но хоть плывущим видима звезда,
От них сокрыто начертанье рока.

У времени любовь — не жалкий шут,
Пусть губ и щек соцветья Время скосит, —
Нет над любовью власти у минут,
Она годам свой приговор выносит.

А если я от истины далек,
То ни влюбленных нет, ни этих строк.