Покер

Таня Крис
 Этот вечер пронзительно холоден, не смотря
 На июль, и куртку твою на моих плечах.
 На мои слова ты опять повторяешь "Зря";
Вечер холоден; может,будет хоть  ночь горяча?
 
 Бог, смеясь, играет в покер на сотню душ,
 У него сегодня правильный выходной.
Мы проходим мимо, Бог там срывает куш;
 Мимо дьявол-лузер, злясь, уходит домой.
 
 Я же знаю,куртку можно не возвращать.
 Ты ее не носишь,даже когда мороз.
 - Ты играешь в покер?
- Да, я люблю играть!
 - Так пойдем, может, вместо дьявола?
- Не вопрос!

 Там полно зевак; только Бога уже не видать,
 Он допил свой виски, с улыбкой ушел в никуда.
 Я сажусь за стол, но не знаю, на что играть.
 Твоя ставка - наша северная звезда...

 Я решилась, ставлю кофе - один из тех,
 Что варила раньше,слушая крепкий рок.
 Он особенный, знаешь,прямо как ты. Наспех
Нам раздали карты.
Что ж, начинай урок!
 
 Не удался блеф, у тебя роял-флэш, финал.
 Проиграла кофе.
Пора выходить на тьму.
 Неужели ты улыбаешься? Ты играл,
Проходя по элементарному самому.
 
 Что ж, пошли, веди, я сварю тебе приз ночной;
 В старой турке, серебристой,как лунный свет.
 Сотню лет назад приходила к тебе домой;
Изменилось многое там за моих сто лет???
 
 Пили кофе молча. Курили. Балкон, рассвет...
 Тишина, и ночь уходящая горяча.
Меня греет старый, затертый пушистый плед.
Догорает в комнате бледный комок - свеча.
 
 Осторожно ближе, рядом, и я сдаюсь -
Укрываю пледом. Прячемся с головой.
 От проблем, от мира, и я больше не боюсь -
 Потому,что сто лет спустя ты опять со мной...