На безгрибье

Вячеслав Стебаков
Есть леса, места грибные.
К ним езды – какой-то час,
Только транспорт по России
Слишком дорог стал для нас.
     Я иду в родной «Андрябуж»,
     Вслед за сотней грибников.
     Наколдуй и мне, Хоттабыч,
     Хоть на суп пяток грибков!
Обхожу сады и ивы,
Огороды и родник,
Пру по зарослям крапивы
К лесу – задом, напрямик.
     Вот и лес, иду тропинкой,
     Проторённой грибником.
     Обойдусь и без корзинки,
     Без ведёрки с рюкзаком.
Шёл опушкой, глянул в гущу,
Хоть не слишком далеко,
Но нашёл на суп насущный
Пять молоденьких грибков.
     Сыроежку, по привычке
     Взял, коль дал мне лесовик, 
     Три красивые лисички,
     Рыжий, стройный боровик.