Дума о согласси

Александр Шелудченков
Сквозь множество слепых иллюзий,
Что долго мучили тебя,
Ты понимаешь невозможность
- Ту, что была здесь до сейчас.

Желая в будущем быть в месте,
С тем кто тобой не дорожит,
Ты тихо спросишь вдруг под вечер
- Зачем тогда с ним быть?

И ты захочешь изменить всё,
Преодолев тот страх души,
Рискнешь на шаг судьбы, поверив,
- Чтоб лучшее - не упустить.

Сомненья будут очень долго,
И в сердце снова станет дрожь.
И таинство твоих желаний
- За стену резко уберешь.

Ты честно будешь все таить,
Желания, что скрыты где-то.
Пытаешься ты их гасить?
- Зачем? Они уже известны!

Сопротивляясь силе с выше,
Однажды спросишь ты себя
И почему же в свое время
- Мне не сказать простое “Да”?