Паранойя

Гала Ильина
Паранойя - чёртова награда,
Что накрыла друга с головой,
Кот теперь - любимая отрада,
Кто свободу отнял и покой.

"Мяу" - только пискнет кот из кухни -
Милый мой на зов стрелой летит,
Кормит так, что все бока распухли -
Зверский у котяры аппетит!

С ним у телевизора в обнимку
Смотрит все программы и хоккей,
Я же эту, благости картинку,
Помнить буду до скончанья дней.

Столько нежных слов я не слыхала,
Сколько милый Гошке нашептал,
С ним теперь он делит одеяло -
Для меня ж закрыт любви портал.

Паранойя - страшное проклятье,
Что Господь для гениев припас,
А коты, как наши с вами братья,
Им дают энергии запас.

Я не злюсь, а тихо умиляюсь,
Как мой милый с Гошкой в детство впал,
Про себя тихонько улыбаюсь,
Зная точно, что не "кончен бал".